Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Облизбирком утвердил итоги выборов в Заксобрание: 29 мест из 47 у «Единой России»

Избирательная комиссия Оренбургской области утвердила итоги выборов депутатов Государственной Думы и Заксобрания региона. Об этом заявила председатель Облизбиркома Евгения Ивлева.

Заседание комиссии состоялось сегодня. Результаты утвердили днем позже из-за задержки по подсчету голосов на нескольких участках.

— Выборы проходили в течение трёх дней. На заседании комиссии утверждены их итоги. Благодарю каждого оренбуржца, кто принял участие в голосовании. Отдельное спасибо всем участковым избирательным комиссиям: несколько месяцев подготовки и три дня напряженной работы на участках — это титанический труд! Возможность для волеизъявления была обеспечена всем избирателям Оренбургской области, — заключила Евгения Ивлева.

Согласно итоговым протоколам, на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания восьмого созыва явка составила 45.88%. По итогам выборов «Единая Россия» набрала 38.36% голосов, КПРФ — 26.16%, ЛДПР — 9.44%, «Справедливая Россия — за правду» — 7.58%, «Новые люди» — 6.03%. По одномандатным округам победили единороссы Олег Димов, Виктор Заварзин и Андрей Аникеев. Мандаты по спискам пока не определены: по мандаты могут получить ЕР и ЛДПР, у КПРФ объединенный список с другими регионами и на Оренбург могут распределить депутата от Самары или Ульяновска.

На выборах депутатов Закособрания явка составила- 45.57%. У «Единой России» 39.46% и 11 мандатов. КПРФ набрала 29.11%, это 8 мандатов. ЛДПР получила10.57%, это 2 мандата.
«Справедливая Россия — за правду» получила 10.07% голосов избирателей, это 2 мандата. Впервые за много лет в Заксоб прошла пятая партия. «Пенсионеры» набрали 6,86% голосов и заберут один мандат.

По одномандатным округам 18 мест забрали единороссы, 4 — КПРФ и 1 — «Справедливая Россия». Таким образом, в Заксобрании из 47 депутатов 29 будут представлять «Единую Россию», 12 — КПРФ, 3 — «Справедливую Россию», 2 — ЛДПР и один — «Партию Пенсионеров».

«Оренбург Медиа» приводил имена одномандатников, которые прошли в Законодательное собрание. Имена депутатов, которые прошли в Заксоб по спискам, пока не названы. Это будут лидеры списков и кандидаты, которые набрали самый большой процент на своих округах.

— В Оренбургской области завершились 46 избирательных кампаний. Это были многоуровневые выборы. В регионе одновременно состоялось голосование на федеральных, региональных и муниципальных выборах. Совмещение таких кампаний, безусловно, ложится колоссальной нагрузкой на всех, кто задействован в выбором процессе, и в первую очередь на избирательные комиссии и наблюдателей, — заключила Ивлева.

Напомним, выборы проходили также в 94 в органах местного самоуправления региона. Избраны главы трех сельских поселений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru