Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мирная миссия» завершилась. Военные стран ШОС покидают Оренбуржье

Военнослужащие из Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана перебазируются из Оренбургской области в места постоянной дислокации.

Антитеррористическое командно-штабное учение государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия — 2021» проходило с 21 по 24 сентября на полигоне Донгуз.

По информации пресс-службы ЦВО, накануне, 27 сентября, подразделения народной освободительной армии Китая и Вооруженных Сил России совершили марши на железнодорожные станции Донгузская и Маячная. Там прошла погрузка военной техники на железнодорожные платформы. Военные перебазировались в ППД.

Также район практических действий покидают авиационным транспортом военные Индии, Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. Воинский контингент Республики Казахстан выдвинулся к месту дислокации наземным транспортом. Белорусские военные в минувшие выходные прибыли на аэродром Мачулищи в Минской области. е вернулись на родину.

Напомним, на полигоне Догнуз под Оренбургом в практических действиях объединённой группировки сил приняли участие около 5,5 тысяч военнослужащих и более 1,2 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники из 9 стран мира.

Финальный этап учений прошёл 23 сентября. По легенде учения, боевики захватили приграничный город. После огневой подготовки на земле с применением артиллерии, тактический воздушный десант из состава подразделений специального назначения вооруженных сил Белоруссии, Индии, Кыргызстана, России и Пакистана атаковал объекты условного врага. Объединенные силы выбили противника из населённых пунктов и уничтожили.

Совместные антитеррористические учения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия» проводятся раз в два года с 2001 года. Первое из них состоялось в августе 2003 года на территории Казахстана и Китая.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru