Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белорусские военные вернулись с учений из Оренбуржья

Военнослужащие Вооруженных сил Белоруссии принимали участие в военном антитеррористическом командно-штабном учении государств-членов ШОС «Мирная миссия — 2021».

Оно проходило с 21 по 24 сентября на полигоне Донгуз в Оренбургской области. По информации минобороны Белоруссии, воинские подразделения прибыли на аэродром Мачулищи в Минской области.

— Белорусский воинский контингент, принимавший участие в международном антитеррористическом учении «Мирная миссия — 2021», прибыл на аэродром Мачулищи. Учение проходило на полигоне Донгуз в Оренбургской области, — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что Генштаб «Мирной миссии-2021» высоко оценило подготовку армии Белоруссии. Военнослужащие проявили необходимые навыки для четкого взаимодействия с коллегами из России, Китая, Индии, Пакистана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Напомним, на полигоне Догнуз в практических действиях объединённой группировки сил приняли участие около 5,5 тысяч военнослужащих и более 1,2 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники из 9 стран мира.

Финальный этап учений прошёл 23 сентября. По легенде учения, боевики захватили приграничный город.

После огневой подготовки на земле с применением артиллерии, тактический воздушный десант из состава подразделений специального назначения вооруженных сил Белоруссии, Индии, Кыргызстана, России и Пакистана атаковал объекты условного врага. Объединенные силы выбили противника из населённых пунктов и уничтожили.

Фото: Минобороны Республики Беларусь

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru