Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге ужесточат антиковидные меры

В Оренбурге буду ужесточены меры борьбы с коронавирусной инфекцией, заявили на заседании оперштаба по борьбе с Covid-19.

Накануне оренбургских школьников 5-10 классов и студентов техникумов с колледжами отправили на дистанционку. Также временно прекратили работу учреждения допобразования. Речь идет пока только о городе Оренбурге.

Как заявил вице-губернатор Дмитрий Кулагин, областной центр и весь регион вернутся к практике рейдов против нарушений санитарных ограничений.

— В сентябре в регионе прошел целый ряд масштабных федеральных мероприятий с жесточайшими условиями безопасности. Нам удалось провести их без эксцессов, никаких фактов нарушения мер противодействия распространению коронавируса зафиксировано не было. Сейчас важно вернуться к активной рейдовой кампании, ужесточить меры контроля за соблюдением действующих ограничений – в том числе в общественном транспорте. Полиция готова поддержать эту работу, — подчеркнул вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер накануне продлил режим повышенной готовности в регионе на две недели. Он будет действовать до пятого октября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru