Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за ковида школы Оренбурга перевели на дистанционное обучение

Об этом в прямом эфире сегодня, 21 сентября, сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

— К сожалению нет стабилизации ситуации в Оренбурге. Порядка 44% от всех случаев коронавируса приходится на областной центр. Кроме заболеваемости ковидом, мы регистрируем большое количество случаев ОРВИ среди детей, — сообщила глава минздрава.

Она уточнила, что заболеваемость выросла за последние несколько недель. И это связано, в том числе, с формированием детских коллективов. Несмотря на на то, что для осени ОРВИ — это обычная ситуация, но уровень очень высокий.

По информации Савиновой, сегодня Роспотребнадзор выдал предписание рассмотреть вопрос с переводом среднего и старшего звена школьников на дистанционное обучение.

— Мы постараемся сделать безопасное обучение, разобщаем детей, чтобы предотвратить заболевание среди детей и взрослых. Это не исключительная и не новая мера. Мы прибегали к ней каждый год в разных муниципальных образования и Роспотребнадзор предложил разобщить всех, кроме младшей школы, — заявила Савинова.

Она обратилась к родителям с просьбой проследить, чтобы дети находились дома.

— Это не каникулы, это — дистанционное обучение. Главное, чтобы дети находились дома, — сказала она.

Также в Оренбурге не будут работать учреждения дополнительного образования — спортивные секции, музыкальные школы, кружки и т.д.

По словам главы минздрава, не исключено, что подобные меры будут введены в учебных учреждениях Бузулука. Окончательное решение пока не принято. Что касается других муниципалитетов, такой необходимости нет, резюмировала Татьяна Савинова.

Напомним, за сутки в Оренбургской области коронавирусом заболели 343 человека. Это на три случая больше, чем днем ранее.

Федеральный оперштаб подтвердил 13 новых смертей от COVID-19 в Оренбуржье. Число жертв коронавируса в регионе перешагнуло отметку в 1 800 человек. С начала пандемии вирус унес жизни уже 1 809 оренбуржцев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru