Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в Оренбуржье до 5 октября

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в регионе на две недели. Он будет действовать до пятого октября, говорится в опубликованном указе главы региона.

Ранее министр здравоохранения региона Татьяна Савинова заявила, что оренбургские школьники с 5 по 10 класс отправляются на удаленку. Это связано с ростом заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Заболеваемость в регионе остается на стабильно высоком уровне.

В области продлен запрет на работу кальянным. У ресторанов и заведений развлекательной индустрии сохраняется тихий час с 00:00 до 06:00.

В указе есть и новации. Из-за введенной удаленки для школьников детям в возрасте до 16 лет запретили находиться в торгово-развлекательных центрах, моллах и кинотеатрах без сопровождения взрослых.

Помимо того, руководителям компаний и организаций региона по-прежнему рекомендуется перейти к обслуживанию граждан по предварительной записи там, где это возможно. Совещания и иные производственные мероприятия рекомендовано проводить в удаленном формате с использованием современных методов связи.

Масочный режим в Оренбургской области, согласно указу, продлен до пятого октября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru