Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» назвала кандидатов на посты спикера Заксоба и сенатора от региона

Решение о кандидатуре на должность руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте, а также кандидатуре на должность председателя Заксобрания и сенатора принято сегодня, 22 сентября, во время заседания Президиума Регионального политсовета партии.

По решению Президиума фракцию «Единая Россия» в Законодательном Собрании возглавит Александр Трубников. Фракции будет предложена кандидатура Сергея Грачева на должность председателя, на должность сенатора от Оренбуржья — Андрей Шевченко.

Решения были поддержаны на первом заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

Также члены Президиума подвели итоги выборов-2021. По итогам избирательной кампании, которая прошла в сложной и конкурентной борьбе, партии удалось одержать чистую и уверенную победу. На выборах в Государственную Думу «Единая Россия» получила 38,36% голосов по Оренбургской области. В трех одномандатных округах на выборах депутатов Госдумы победили представители Партии – Андрей Аникеев, Олег Димов и Виктор Заварзин.

На выборах депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области «Единая Россия» получила поддержку 39,46% жителей области, что гарантирует прохождение в новый состав регионального парламента 11 кандидатов из партийного списка. В одномандатных избирательных округах победили 18 из 23 кандидатов-единороссов. Таким образом, состав фракции «Единой России» в Законодательном Собрании области будет состоять из 29 депутатов.

— Помимо больших избирательных кампаний в регионе прошли выборы в органы местного самоуправления. В основном это дополнительные выборы депутатов районных и сельских советов, а также прямые выборы 3 глав поселковых советов, — рассказал Олег Димов. — «Единая Россия»» на муниципальных выборах получила 71% мандатов. В их числе избранные главы Нежинского и Пригородного сельсоветов Оренбургского района и 67 депутатов городских, районных и сельских Советов депутатов.

Как писал «Оренбург Медиа», председатель Законодательного собрания Оренбургской области последних двух созывов Сергей Грачев отказался от мандата депутата Госдумы. Ранее в пользу Грачева от мандата отказались губернатор Денис Паслер и врач Светлана Быкова. При этом оренбургские единороссы пока не получили уведомления о передаче территориальной группе региона думского мандата. Четвертый в списке оренбургских единороссов на выборах в Госдуму был глава Оренбурга Владимир Ильиных. Мэр пока свои думские перспективы не прокомментировал.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru