Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Промышленная безопасность: это важно знать

Промышленная безопасность, промышленная безопасность опасных производственных объектов — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий. Промышленная безопасность не является составной частью охраны труда.

ТОО «КазПромЭкспертиза», представляет казахстанским и зарубежным заказчикам экспертные услуги по промышленной безопасности в области нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, химической атомной промышленности и на других опасных производственных объектов. Подробнее — на сайте https://kazpe.kz/ по приведенной ссылке.

— Оказываем помощь при оформлении и сопровождаем до получения разрешительных документов на поставку технических устройств, а также осуществляет совокупность мероприятий, направленных на реализацию норм, установленных казахстанским законодательством в области промышленной безопасности, — отмечают в компании.

Промышленная безопасность и предприятие не разрывно связанны на всех этапах существования организации от стадии проектирования и эксплуатации, до ликвидации предприятия. За соблюдением исполнения норм и правил промышленной безопасности отвечает предприятие в лице руководителя предприятия, главного инженера и лиц ответственных за эксплуатацию опасного оборудования.

Основные понятия в области промышленной безопасности установлены в Федеральном законе от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Определения основных понятий справедливы в области промышленной безопасности и могут отличаться от определений аналогичных понятий в других сферах законодательства.

Промышленная безопасность опасных производственных объектов (промышленная безопасность, безопасность опасных производственных объектов) — состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

Технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, — машины, технологическое оборудование, системы машин и (или) оборудования, агрегаты, аппаратура, механизмы, применяемые при эксплуатации опасного производственного объекта.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru