Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





За незаконную эвакуацию машин предложили ввести штраф

Депутаты Государственной думы внесли законопроект, устанавливающий наказание в виде штрафа за эвакуацию автомобиля без составления протокола.

Должностных лиц, ответственных за принятие решения об эвакуации авто, в случае нарушения предлагается штрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Для исполнителей решения размер штрафа составит от 5 до 50 тысяч рублей, сообщает «Реальное время». Авторами законопроекта стали глава думского комитета по труду Ярослав Нилов, вице-спикер Игорь Лебедев, депутаты Андрей Андрейченко, Владимир Сысоев и Данил Шилков. По мнению парламентариев, отсутствие соответствующих санкций способствует произволу и самоуправству со стороны тех, кто осуществляет эвакуацию машин. Об этом пишет РИА Новости.

К слову, подробнее об услугах столичных эвакуаторов можно прочитать на сайте http://mosevo.ru. Главная задача службы эвакуации МОСЭВО — это оперативная и профессиональная эвакуация авто по Москве, России и странам СНГ. Время подачи эвакуатора по Москве составляет от 20 до 40 минут. В часы пик время подачи может быть больше. Наша гибкая система скидок на эвакуацию позволяет Вам сэкономить своё время и деньги. Сделав предварительный заказ на эвакуатор по Москве или Московской области, Вы можете сэкономить 20% от нашего стандартного тарифа. Московская служба эвакуации МОСЭВО обладает внушительным парком эвакуаторов по всей Москве и Московской области, которым под силу эвакуация любой сложности. Начиная с мелкой тех. помощи на дороге, подвоз топлива или запасного колеса, заканчивая сложными перевозками тяжелых грузовых автотранспортных средств путем частичной погрузки, и перевозкой любого вида спецтехники. Мы предоставляем все отчетные документы: кассовый чек, договор, акт о выполненных работах и т.д.

Зачастую распоряжения об эвакуации отдаются устно, а документы оформляются задним числом. Кроме того, протоколы составляют в отсутствии водителя и понятых, не осуществляя видеозапись, говорится в пояснительной записке к закорнопроекту. Кроме того, депутаты предложили разрешить владельцу эвакуируемой машины предъявлять документы на авто, находящиеся внутри транспортного средства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru