Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Роскачество порекомендовало заклеивать камеру ноутбука

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества дали рекомендации по эффективной защите ноутбука и смартфона от хакерских атак. Несмотря на это, все чаще и чаще специалисты оказывают россиянам компьютерную помощь дистанционно, минимизируя затраты и существенно увеличивая скорость получения необходимой компьютерной помощи.

В частности, эксперты советуют россиянам своевременно устанавливать на свои компьютеры и гаджеты антивирусы и обновлять программное обеспечение, сообщает сайт «Реальное время». Несколько неожиданной некоторым пользователям показалась рекомендация Роскачества заклеивать камеру и микрофон ноутбука на то время, пока они не используются. В то же время, заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский отметил, что «заклейка камеры и микрофона — уже не паранойя, а одно из правил «цифровой гигиены». Сделать это можно с помощью специальной шторки, скотча или изоленты, пишет российское издание RT.

К слову, сегодня все чаще специалисты обслуживают компьютеры удаленно. Удаленная компьютерная помощь через интернет – универсальный инструмент по восстановлению и настройке вашего компьютера, смартфона или планшета. С помощью нее можно решить практически любую проблему. дистанционная компьютерная помощь— одна из наиболее востребованных на российском рынке услуг, отмечают российские эксперты.

— Мы дистанционно установим все программы, кроме операционной системы. Мы не работаем с пиратским программным обеспечением. Если вы не желаете оплачивать лицензию платной программы, мы вправе установить только пробную версию, — отмечают специалисты

В отношении мобильных устройств специалисты советуют быть внимательными к разрешениям, которые требуют приложения, и ограничивать доступ к микрофону, камере, фотогалерее, геолокации для тех приложений, которые могут работать без этих функций, говорится на сайте организации Роскачество.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru