Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Медосмотр для офисных работников хотят отменить

Министерство труда РФ выступило с инициативой по отмене обязательного медосмотра для офисных работников.

Информация об этом появилась на официальном портале правовых актов. В документе подчеркивается, что длительная работа за компьютером не несет в себе риска развития профессиональных заболеваний и возникновения производственных травм, сообщает RT.

В связи с этим Минтруд считает необходимым изменить перечень опасных производственных факторов, при наличии которых работник обязан проходить медицинский осмотр. По действующим правилам, сотрудники, проводящие не менее 50% от своего рабочего времени за компьютером, обязаны проходить два раза в год осмотр окулиста (подробнее об акциях на очки — на сайте https://www.sm-ochki.ru/sale/) и невролога.Врачи отмечают, что работодателям следует следить за условиями труда своего персонала.

Инициатива по отмене обязательного медосмотра для офисных работников на данный момент проходит стадию обсуждения. Если она будет одобрена, ожидается, что поправки вступят в силу в августе текущего года.

Как ранее сообщалось, Министерство здравоохранения Оренбургской области озвучило итоги диспансеризации. По итогам визитов к врачам выяснилось, что только 22% оренбуржцев могут похвастаться хорошим здоровьем, оставшиеся либо уже имеют хронические заболевания, либо склонны к их развитию. По итогам обследования, более 191 тысячу человек взяли под диспансерное наблюдение. 580 оренбуржцев получили направления на получение высокотехнологичной помощи. Так, хронические болезни есть у более чем 175 тысяч оренбуржцев, что составляет 65% от общего числа обследованных. Среди выявленных заболеваний лидируют болезни системы кровообращения – 47%. На втором месте болезни эндокринной системы – 21%. Замыкают тройку болезни органов пищеварения — 11 процентов. У 3527 пациентов врачи впервые обнаружили злокачественные новообразования.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru