Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Антимагнитная пломба: что это такое?

Подсчитываете убытки от неучтенных электроэнергии, воды и газа? Коммунальные компании ищут выход из проблемной ситуации – воровства услуг на рынке. Сегодня это реальная угроза продуктивности любого предприятия. Хищения в первую очередь связаны с установкой спецоборудования, который «замедляет» работу счетчиков. Как этого избежать? Расскажем в нашей статье. Подробнее — на сайте https://donintek.com/antimagnitnie-plombi.

Для того, чтобы избежать хищения электроэнергии, воды и газа компании устанавливают на счётчики антимагнитные пломбы. Это приспособление нельзя снять самостоятельно, потому как повредится целостность. В противном случае – сработает индикатор.

АНТИМАГНИТ

Чтобы сэкономить на оплате за коммунальные услуги, потребители сегодня идут на различные хитрости. В их числе так называемые «обводы», или установка мощных магнитов. К примеру, неодимовых, которые вовсе останавливают счётный механизм. Все эти способы известны поставщикам коммунальных услуг. Их используют для того, чтобы значительно «снизить» фактически потребляемые ресурсы.

Чтобы предотвратить хищение снабжающие компании устанавливают на прибор наклейку с антимагнитной меткой, или как её еще называют – индикатор магнитного поля.

КАК РАБОТАЕТ АНТИМАГНИТНАЯ ПЛОМБА?

Антимагнитная пломба — это сложное устройство, которое выполняет ряд защитных функций. Внешне – это обычная наклейка, на которой размещена полоска или капсула. Она может устанавливаться на электросчетчик и другие приборы учета, которые можно остановить магнитом. Последняя выполняет функции индикатора.

Пломба содержит магнитную суспензию, которая состоит из мелких частиц. При касании устройства магнитом или другим источником поля они покидают своё начальное местоположение. Принцип работы и конструкция защитной наклейки на электросчетчик (или счетчик газа или воды) обеспечивают чувствительность в среднем в 100 млТл (мили Тесла).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru