Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Госдуме предложили создать Школпитнадзор

Министру просвещения Ольге Васильевой из Государственной Думы направили обращение с предложением учредить новое ведомство — Школпитнадзор. 

Автором инициативы стал зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов. Парламентарий считает, что Школпитнадзор должен стать государственным органом, контролирующим питания в средних образовательных учреждениях, пишет RT.

По мнению Чернышова, Школпитнадзор должен быть подведомственным Министерству просвещения. Его следует наделить полномочиями по проведению проверок организаций, выигравших тендеры на поставку продуктов для школ, а также проверок качества еды для школьников в столовых и на предприятиях-производителях (подробнее о тендерах — здесь).

В обращении к главе Минпросвещения Борис Чернышов отмечает, что питание в школах часто вызывает нарекания и самих детей, и их родителей. Некачественное или неполноценное питание в школах может привести к отравлениям и иным серьезным проблемам со здоровьем, говорится в обращении парламентария. Работу сотрудников Школпитнадзора он сравнивает с функцией «тайного посетителя» кафе или ресторана, оценивающего уровень сервиса и качество подаваемых блюд.

Как ранее сообщалось, сенаторы предложили Роспотребнадзору разработать новое меню для школ и детсадов, в частности заменить привычную еду на обогащенную витаминами и минералами. По оценкам экспертов, функциональные продукты будут обходиться региональным бюджетам на 30% дороже.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru