Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Шрек продолжает штурмовать Голливуд

Последний полнометражный мультфильм про огра и фаната лука Шрека вышел в 2010-м, назывался «Шрек навсегда», был четвертым и представлен создателями как финальный в серии. «Шрек» (англ. Shrek) — мультфильм 2001 года режиссёров Эндрю Адамсона и Вика Дженсона по мотивам детской книги Уильяма Стейга «Шрек!». шрек 1 смотреть онлайн можно по ссылке на сайте.

Вселенная Шрека до сих пор не оставляет равнодушными ни родителей, ни детей. Это один из самых успешных анимационных проектов в истории.

При бюджете в сто шестьдесят пять миллионов Shrek Forever After собрал кассу почти в семьсот пятьдесят три миллиона, и было бы сущим безумием даже предположить, что лента и в самом деле станет последней. Подтверждение чему мы находим в Variety.

Согласно информации издания, и «Шрека», и его спинофф «Кот в сапогах» ждет перезапуск. Причем проектом займется Кристофер Меледандри, продюсер другой успешной анимационной серии — «Гадкий я», также недавно якобы финализированной.

При этом на Universal Pictures полны решимости вернуть героям оригинальные голоса — Майка Майерса, Эдди Мерфи и Антонио Бандераса, чьим голосом говорит знаменитый мультипликационный Кот.

По мнению продюсера, все названные — «просто потрясающие», плюс, признается Крис, их голоса лично на него навевают теплую ностальгию.

Теперь главная головная боль — сочинить оригинальные сюжеты, так как Меледандри брезгливо сторонится идеи «просто очередной вереницы сиквелов». Решение о перезапуске франшизы было принято еще три года назад, аж в 2016 году — после того, как компания Comcast купила за три миллиарда и восемьсот миллионов долларов студию DreamWorks.

Первый фильм о Шреке, людоеде из западноевропейских сказок, вышел в 2001-м, блеснул постмодернизмом и стал первым в истории, получившим «Оскар» за лучшую анимационную полнометражку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru