Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спрыгнули с поезда: в Оренбуржье задержали незаконных мигрантов

В Оренбургской области транспортные полицейские совместно с пограничниками задержали незаконных мигрантов.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, следственный отдел ЛО МВД России на транспорте по данному факту возбудил уголовное дело по статье «Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

В ходе предварительного следствия было установлено, что иностранец и ранее не судимый гражданин России, действуя по предварительному сговору, за денежное вознаграждение спланировали и организовали незаконный въезд в Россию иностранных граждан.

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Оренбургской области

В сентябре 2019 года один из членов ОПГ купил в казахском Шымкенте билеты на поезд «Алма-Ата — Саратов» от станции Шымкент до станции Илецк Российской Федерации.

Когда поезд пересёк границу, иностранцы с риском для жизни выпрыгнули из вагона. В последствии их задержали пограничники. Материалы уголовного дела переданы по подследственности в СО Оренбургского ЛО МВД России на транспорте. В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение, расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе транспортной полиции отметили, что санкция статьи, вменяемая организаторам незаконной миграции, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru