Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургская область попала в ТОП-10 регионов с наименьшим количеством иномарок

Оренбуржье оказалось в десятке рейтинга по количеству автомобилей импортного производства в общем автопарке. По данным агентства «Автостат», доля иномарок в области составляет всего 40%, меньше только в республиках Северного Кавказа.

В целом по России на долю иномарок приходится 60% общего автопарка. Самое большое количество авто заморского производства – в Калининграде, Хабаровске и Москве. В десятке лидеров по количеству владельцев иномарок также и Чукотский автономный округ, где всего насчитывают около 4,5 тысяч автомобилей, 3,6 тысячи из которых иностранного производства. Минус дорогой иномарки — высокие цены на запчасти. На многие модели можно купить комплектующие значительно дешевле — например, запчасти грейт вол ховер.

Если проводить региональную разбивку парка, то в 29 субъектах РФ доля иностранных легковых автомобилей оказывается выше общероссийского показателя. Худшие результаты в этом плане имеют регионы Северного Кавказа – не более 35%. А в Дагестане и вовсе зафиксирована наименьшая доля иномарок в стране, которая составляет всего лишь 23,4%.

Также в десятку регионов, не избалованных иномарками, попала Оренбургская область. Здесь доля иностранных авто составила около 40% с количеством в 255 тысяч автомобилей импортного производства.

Ранее Форд Фокус занял первое место в рейтинге популярных российских иномарок. Второе место в рейтинге «Автостата» заняли Toyota Corolla, которая, в отличие от Ford, потеряла 2 процента по сравнению с прошлым годом. В этом году в стране продали 76 тысяч экземпляров. На третью позицию поднялся Hyundai Solaris, который ранее несколько лет подряд был лидером продаж среди новых иномарок. Замкнули первую пятерку Toyota Camry и Renault Logan. Кроме перечисленных моделей, в ТОП-10 российского рынка среди легковых иномарок с пробегом в январе – сентябре 2017 года также вошли Chevrolet Niva, KIA Rio, Daewoo Nexia, Opel Astra и Volkswagen Passat. Всего с начала года объем российского рынка подержанных иномарок составил 2,73 миллиона единиц, что на 2,9 процента больше, чем год назад. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru