Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Названы самые популярные в России японские автомобили

Эксперты составили топ-10 самых продаваемых на российском рынке легковых автомобилей японских марок.

Популярность японских машин на российском авторынке растет, сообщают аналитики агентства «Автостат». В прошлом году россияне приобрети более 335 тысяч новых японских авто, что на семнадцать процентов больше по сравнению с 2017 годом. В целом японские производители занимают пятую часть на российском рынке, пишет Федеральное агентство новостей.

Первое место в рейтинге самых продаваемых в России японских авто занял популярный седан Toyota Camry. В 2018 году спрос на эти машины вырос на двадцать процентов, всего их было продано почти тридцать четыре тысячи экземпляров.

На второй позиции оказался лидер рейтинга 2017 года кроссовер Toyota RAV4. Продано свыше 31 тысячи таких автомобилей, спрос на них за год упал на пять процентов. Третье место досталось Mitsubishi Outlander, который россияне стали приобретать почти в два раза чаще, всего продано 24,5 тысяч авто данной модели.

В десятку лидеров также вошли модели Nissan — кроссоверы Qashqai и X-Trail, Mazda CX-5, Datsun on-DO, Toyota Land Cruiser Prado, Nissan Almera и Nissan Terrano. Подробнее о Ниссан Террано 2019 можно прочитать по ссылке. К слову, модель с каждым месяцем становится все популярнее на российском рынке и в автосалонах.

Ранее был назван топ-10 самых продаваемых в России легковых автомобилей китайских марок. Первое место досталось Lifan X60, продажи которого в прошлом году составили более четырех тысяч машин. В первую тройку также вошли Lifan Myway и Chery Tiggo 3. У китайских моделей, как отмечают аналитики автомобильного рынка, на первом месте всегда стоит цена продукции: машины из Китайской народной республики в Россию  в первую очередь покупают из-за их бюджетности и соотношения цена-качество. А вот комплектующие на китайские авто купить зачастую сложнее, чем на японские, подчеркивают специалисты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru