Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Вентиляция в кафе: где найти подрядчика?

Бар, кафе или ресторан — атмосферное место, которое выбирают посетители для вкусных завтраков, семейных обедов, спокойных ужинов или громких мальчишников. Обстановка в помещении создает комфорт. Очень важное значение здесь имеет чистый воздух и системы вентиляции. Гарантированное соблюдение санитарно-гигиенических норм дает профессионально установленное оборудование и продуманные проектные работы. Вентиляция кафе — важный вопрос при обустройстве помещения.

Грамотно установленная вентиляция – залог клиентоориентированности и вашего успешного бизнеса. Приятная атмосфера в помещении располагает к тому, чтобы в нее вернуться снова и снова.

КАКИЕ ЗАДАЧИ РЕШАЕТ ВЕНТИЛЯЦИЯ?

Специфика вентиляционного оборудования такова, что главной его задачей становится чистый и свежий воздух в помещении. В первую очередь вентиляция устраняет все неприятные запахи. Это главный показатель. На что еще следует обратить внимание?

— Вентиляция должна осуществлять необходимый воздухообмен, который способствует сохранению микроклимата в помещении и сохранении внутреннего убранства и отделки.

— Вентиляция как можно быстрее устраняет излишки влажности и пара из помещений, где работает персонал. Особенное внимание к кухне и санузлу.

— Зал для курящих посетителей. Он должен быть оснащен мощной вытяжной системой, чтобы неприятный запах не проникал в остальные залы.

— Раздельное вентилирование. Особенность многих помещений кафе в том, что залы не должны обслуживаться одной системой вентиляции, это противопоказано. Воздушные потоки кухни, гардеробной, санузла и зала для посетителей должны быть строго разделены .

ПОЧЕМУ ВАЖНО КАЧЕСТВО?

Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент вентиляции для кафе. Компания Ремсвип призывает клиентов перед приобретением вентиляционного оборудования обязательно сделать проект и визуализировать полностью всю систему, четко представлять её, предварительно заняться разработкой. Для грамотного использования оборудования можно подключить дизайнера и профессионалов компании.

Между тем, есть некоторые особенности, о которых стоит помнить.

Установка вентиляционных систем должна быть отдельная для каждого вида помещения, с отдельным подходом.

В каждой комнате учитывается воздухообмен, соответствующий нормам СНиП. Они разные, в зависимости от назначения помещения (кухня, зал, кладовые). К примеру, в кухне обязательно делается акцент на быстрейший вывод загрязненного воздуха, чтобы он не распространился в зал для посетителей.

Некоторые вентиляционные системы весьма объемны, поэтому важно их внедрить в интерьер так, чтобы не нарушать эстетический вид залов и гармонично дополнять дизайнерские решения.

Один из решающих факторов — учитывается количество людей и мест, а также количество работающего персонала. Это необходимо для расчетов воздухообмена и других показателей.

При установке профессионального оборудования, важно знать, что вентиляция в кафе может иметь совершенно разные параметры и дополнительные комплектующие. Инженер–проектировщик обязательно поможет подобрать наиболее подходящий вариант и представит несколько конструкторских решений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru