Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Huawei P30 6/128GB

Huawei P30 – это невероятно стильный флагман с топовой “начинкой”, большим безрамочным экраном и фантастическими камерами. Рассказываем про ключевые особенности одного из самых интересных смартфонов 2019 в специальном обзоре от Mobistore.

Новый P30 является прямым наследником прошлогоднего P20, и в плане дизайна это заметно особенно сильно. Здесь такой же тонкий и прочный стеклянный корпус, разве что цвета изменились: появился утонченный светло-голубой градиент и изысканный оттенок “северное сияние” – стоит ли говорить, что выглядит это очень красиво. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда – это тот факт, что стекло накапливает отпечатки, так что лучше всего использовать чехол.

Обзор

В отличие от “прошки”, в базовой модели оставили 3.5-мм джек для наушников. Остальные управляющие элементы идентичны: разъем USB Type-C, динамики, микрофон и комбинированный слот для сим карт.

Система разблокировки

Одним из действительно значимых изменений стал новый сканер отпечатков, встроенный в дисплей. Это главный тренд начала 2019 года, поэтому не удивительно, что хуавей использовали его. Сканер оптический, работает быстро и точно.

Устройство также поддерживает распознавание по лицу, но тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если в Mate 20 Pro было 3D-сканирование, которое славится высокой степенью безопасности и практически ничем не уступает технологии Face ID от Apple, то здесь от объемного сканирования отказались. Это означает, что сканер будет работать, но вот надежность существенно снизилась.

Дисплей

Хуавей П30 оснастили 6.1-дюймовым OLED-экраном. Он имеет вытянутую форму (соотношение сторон 19.5:9) и Full HD+ разрешение (2340 × 1080 px). В верхней части есть аккуратный вырез в форме капельки.

Хуавей П30

Трудно сказать что-то новое про качество изображения, ведь сейчас у всех флагманов по этой части полный порядок. Картинка яркая, сочная и даже под ярким светом информация остается читабельной. Из интересного есть режим защиты зрения и богатое меню настроек отображения, где все можно откалибровать вручную.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru