Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские депутаты проконтролировали ремонт школ и детсадов

С начала августа руководство Горсовета вместе с депутатами практически в ежедневном режиме проверяет объекты, которые приводятся в порядок в рамках наказов избирателей. В этот раз председатель совета Ольга Березнева и заместитель председателя Игорь Шепель вместе с депутатами оценили ход работ в 19-м, 3-м и 6-м избирательных округах.

С 1 сентября откроет свои двери новая школа в 20-м микрорайоне Оренбурга. В образовательном учреждении уже все готово к приему учеников. В порядке и прилегающая территория: сделаны подъезды к учреждению и тротуары. Эти работы в округе выполнены на средства бюджета в рамках реализации наказов избирателей.

— В этом году у нас были запланированы два больших объекта. Это капитальный ремонт крыши в школе №60 в Овощеводе, 4 миллиона 700 рублей из выделенных на округ 10 миллионов направлены именно сюда. И второй большой наказ – это дороги к новой 88-й школе. Проезжую часть мы расширили, сделали тротуары, чтобы обеспечить беспрепятственный подход детей к школе, — рассказал депутат по избирательному округу №19 Алексей Кузьмин.

Детский сад №160 – еще один объект, где побывали руководство и депутаты городского совета.

— В этом году по наказам избирателей у нас выполнен капитальный ремонт кровли, которая на протяжении долгого времени доставляла немало сложностей. Мы рады, что теперь можем забыть об этой проблеме, — поделилась новостью заведующая детским садом Наталья Бартенева.

Депутат по избирательному округу №6, председатель бюджетного комитета Игорь Коровяковский отметил, что без внимания не остается ни одно из образовательных учреждений округа (это 6 детских садов и 4 школы) – в каждом проводятся планомерная работа и подготовка к новому учебному году.

В этом году в шестом округе помимо ремонта крыши в 160-м детском саду выполнен также ремонт спортзала в школе №71 и ремонт в 95-й школе. Также проведен косметический ремонт в группах: кровати укрепили новые ламели (ламели купить поштучно). В шести дворах сделали детские площадки. Основной контроль за качеством работ в городе в рамках исполнения наказов осуществляют ответственные подразделения администрации города, но при этом без внимания депутатов не остается ни один наказ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru