Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ТЕХНИКА ДЛЯ СКЛАДА: КАКИЕ ПОГРУЗЧИКИ ЭФФЕКТИВНЕЕ?

Сегодня вилочные погрузчики используются в технологических цепочках различных отраслей экономики: в торговле, в транспорте и в сельском хозяйстве. Также они находят применение в новых областях бизнеса. Для того чтобы правильно подобрать погрузчик, который будет обладать соответствующим набором эксплуатационных характеристик, необходимо оценить целый комплекс параметров: безопасность, ресурс работы, условия эксплуатации, технические спецификации, цены и т.д. Подробнее — на сайте vilochniy.ru

Основными характеристиками погрузчика являются его грузоподъемность, мощность и тип двигателя, а также высота подъема.

Выбирая тип двигателя, следует обратить внимание на такие параметры как экономичность, уровень шума и мощность. По типу двигателя различают дизельные, газовые, бензиновые и электрические погрузчики. На выбор погрузчика с тем или иным типом привода будут влиять условия его дальнейшей эксплуатации. Если ваш погрузчик будет работать на открытых площадках или в хорошо проветриваемых помещениях с высокими потолками, вам необходима машина с дизельным или бензиновым двигателем. В закрытых помещениях, как правило, применяются бензиновые погрузчики с установленной на них газовой системой. Максимальная грузоподъемность таких погрузчиков составляет 5 тонн. Они оснащены газовыми баллонами емкостью от 30 до 50 литров. Расход газа составляет от 4 до 8 баллонов в неделю. К сожалению, в России этот вид погрузчиков не получил большого распространения из-за недостаточно налаженной сети газозаправочных станций.

Также в закрытых помещениях широко используются погрузчики, оснащенные электродвигателем. Разновидностью погрузчиков на базе двигателей постоянного тока являются модели, оснащенные асинхронными двигателями переменного тока. Такие двигатели обладают герметичной конструкцией, которая предотвращает попадание грязи, влаги и пыли. Погрузчики на базе двигателей переменного тока подходят для работы в тяжелых условиях. Они отличаются сниженным энергопотреблением, высокой износостойкостью, мощностью и безопасностью. Кроме того, благодаря возможности автоматического торможения исключен самопроизвольный откат машины как на горизонтальной, так и на наклонной поверхности.

Погрузчики, используемые для работы в тяжелых и экстремальных условиях с высокими или низкими температурами или в условиях высокой влажности, например, в трюмах судов или на складах-холодильниках или на металлургических заводах, кроме надежного двигателя должны обеспечивать высокий уровень защиты от коррозии, пыли и крайних температур. Для работы во взрывоопасных помещениях требуются специальные взрывозащищенные погрузчики, которые предлагаются рядом производителей.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru