Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





(заголовок)

В наше время имеется огромное количество строительных материалов, которые можно использовать для наружной отделки здания. Перед тем, как начинать работы по оформлению наружных стен, нужно внимательно изучить положительные и отрицательные качества всех отделочных материалов и определиться, какой конечный результат вы планируете получить. подробнеео фасадах можно прочитать на профильном сайте.

Выбор материалов для фасадной отделки зависит от многих факторов. Разумеется, нет универсального ответа на вопрос, чем лучше облицевать фасад дома. Вот только главные моменты, которые надо учитывать:

  • фасад – это облик здания, формирующий впечатление о его архитектурных особенностях;
  • экстерьер дома должен органично вписываться в общее пространство участка с учетом остальных построек и ландшафта;
  • стиль обязан соответствовать сложившимся национальным традициям;
  • дизайн и материалы внешней и внутренней отделки должны гармонично дополнять друг друга и работать на общую идею;
  • облицовка должна проходить с использованием энергосберегающих технологий.

Если выбирать клинкер или кирпич ручной формовки, то есть возможность сэкономить – выбрать отечественного производителя (нижние пороги цен указаны именно для него). Но эталоном качества считается продукция из Германии.

И чтобы развеять утверждения о выгоде керамической плитки под кирпич – цена клинкерной плитки почти не отличается от кирпича, а стоимость 1 м2 плитки ручной формовки может достигать уровня 8000 руб. И все зависит от выбранной торговой марки. При выборе плитки можно сэкономить лишь на фундаменте за счет меньшего веса облицовки.

Дерево востребовано и для отделки загородных домов в деревенском стиле, и для современных коттеджей в популярном сегодня эко-стиле. Поэтому «в ходу» все виды фасадный деревянных панелей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru