Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургская область вошла в Яндекс

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и заместитель генерального директора компании Яндекс Сергей Чернышёв подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере образовательных проектов.

Подписание состоялось в рамках Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии». В правительстве Оренбургской области его назвали знаковым для региона.

– Информационные технологии являются действенным и наиболее перспективным драйвером развития. Очень важно, чтобы молодое поколение россиян было интеллектуально и практически подготовлено к жизни в будущем цифровом обществе. В связи с этим необходимо обучать детей основам программирования и информационным технологиям, начиная уже с младшего школьного возраста, – сказал Юрий Берг.

В 2019 году в регионе начнут работать как минимум 4 учебных центра «Яндекс.Лицей». В них будет организовано обучение школьников основам программирования и информационных технологий. В школах Оренбуржья должна сформироваться полноценная цифровая образовательная среда, внедрено передовое электронное обучение.

К слову, еще раньше в регионы пришел сервис Яндекс.Еда. Кому необходима постоянная работа или дополнительный заработок отличным решением выступает работа курьером в Яндекс.Еда (courier-yandex-eda.ru). Сервис специализируется на доставке еды из партнерских ресторанов. На сегодняшний день в сервисе свободны вакансии пеших курьеров.

Ранее поисковая система Яндекс проанализировала интересы любителей спорта за 2018 год. Учитывались все поисковые запросы с 1 января. Лидирующее место занимает Чемпионат Мира, который прошел в России в 2018 году. Это событие стало самым значимым за весь год.

Второе место по запросам пользователей интернета занимает Олимпиада, которая проходила зимой в Пхенчхане. На третьем месте — трагический пожар в торговом центре “Зимняя вишня”. Четвертое место снова занимает событие из мира спорта — это бой Хабиба Нурмагомедова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru