Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ученые назвали специи, помогающие бороться с ожирением

Исследователи Гарвардского университета наблюдали за состоянием здоровья жителей Китая на протяжении семи лет. Ученые проводили эксперименты, чтобы определить наиболее полезные пищевые продукты и пришли к неожиданным результатам. Как оказалось, острый перец чили и подобные приправы способны не только помочь в борьбе с лишним весом, но и способствуют профилактике онкологических заболеваний.

Ученые сделали вывод, что постоянное употребление в пищу перца и специй минимизирует происхождение ожирения, а также онкологических заболеваний. Добровольцы, употребляющие острый перец, свели к минимуму риск преждевременной смерти. По итогам исследований, специалисты сказали, что острые приправы и в частности свежий перец чили ускоряют обмен веществ, что дает возможность сражаться с раковыми болезнями и ожирением. Чтобы этого избежать граждане данного региона употребляют пищу с щедрым добавлением специй и острого перца. Кроме того, перец чили помогают освободиться от ожирения. Против ожирения также полезен Черный тмин ценана него может варьироваться в зависимости от продавца.

В исследованиях участвовали около полумиллиона жителей КНР. Как оказалось, для китайцев, которые употребляют острую пищу не реже трех раз в неделю, риск преждевременной смерти снижается на 14%.

В ходе лабораторных исследований из красного острого перца был выделен капсаицин. Это вещество при употреблении внутрь способно регулировать болевые ощущения, в том числе вызванные патологиями нервной системы. Таким образом, правильное использование острых блюд в диете позволяет бороться с целым рядом заболеваний, утверждают ученые из Гарварда. Так свежий перец чили способен бороться с ожирением и препятствовать разрастанию раковых опухолей, а карри помогает при болезнях сердца и диабете.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru