Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Уходят в интернет: безработица в России достигла исторического минимума

Минтруд сообщил о рекордном снижении количества безработных россиян. На данный момент уровень безработицы составляет менее одного процента, что является историческим минимумом за последние двадцать семь лет.

Эксперты отмечают, что на самом деле уровень безработицы в стране несколько выше, так как официальная статистика учитывает только граждан, состоящих на учете в службе занятости. Тем не менее, разрыв между реальностью и статистикой небольшой, что объясняется небольшим размером пособий, пишут «Известия».

Многие россияне уходят работать в интернет. Вакансий много: от дизайна и программирования до заработка на сайтах, постинга и копирайтинга. Сегодня достаточно большое количество людей работают в интернете, фиксируют хороший доход и даже открывают свои компании. Подробнее о методах работы в сети и сайтах, которые помогают монетизировать ваш сайт, навыки и умения можно прочитать на портале про сайты для заработка в интернете. Здесь вы найдете в том числе и  биржи для хорошего дохода на статьях, здесь целый список с которыми можно зарабатывать на текстах. На статьях можно построить постоянный и приличный доход для себя. А также можете заказывать статьи для наполнения своего сайта.

Министерство труда падение уровня безработицы объясняет внедрением программ по поддержке занятости, которые включают в себя обучение и профориентацию оставшихся без работы граждан. В экспертном сообществе, в свою очередь, одной из главных причин называют страх россиян перед потерей работы из-за неблагополучной экономической ситуации, а также кризисными явлениями в сфере демографии.

Напомним, что президент России Владимир Путин в августе текущего года высказал предложение об увеличении более чем в два раза пособия по безработице для россиян, достигших предпенсионного возраста. Соответствующие поправки в законодательство могут вступить в силу с начала 2019 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru