Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Роспотребнадзор дал советы по безопасному отдыху на природе

Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации, как безопасно для жизни и здоровья провести отдых на природе в предстоящие долгие майские праздники.

В частности, специалисты ведомства напомнили, что в теплое время года потребность человеческого организма в высококалорийной пище снижается из-за уменьшения энергозатрат в жару. В связи с этим во время отдыха в весенние дни эксперты рекомендуют снизить до минимума употребление мяса и исключить прием пищи в самое жаркое время, сообщает Федеральное агентство новостей. Отмечается, что сегодня многие шашлычные выезды делают при помощи газового гриля. Подробнее — на сайте https://shopmbt.ru/katalog/grili_biokaminy/gril_gazovyj.

Чтобы избежать обезвоживания, следует пить воду в больших количествах, утверждают в Роспотребнадзоре. Важно не забывать брать с собой на пляж питьевую воду, зонтик, полотенце и головной убор. Загорать рекомендуется утром и в послеобеденное время.

Особое значение в период майских праздников имеет профилактика укусов клещей. Специалисты советуют выбирать для отдыха на природе одежду, закрывающую ноги и руки, а также использовать специальные аэрозоли.

Что касается пикников, на них не следует брать с собой копчености, яйца, кондитерские изделия и молочные продукты. Продукты питания нужно защищать от насекомых и животных, которые могут оказаться переносчиками опасных инфекционных заболеваний.

Ранее главный внештатный врач-диетолог Министерства здравоохранения России Виктор Тутельян рассказал, как сделать так, чтобы традиционные майские шашлыки не принесли вреда.

Набор для шашлыка включает в себя два килограмма свинины, шесть шампуров, мангал и пачку угля. В Санкт-Петербурге майские шашлыки для семьи из четырех человек обойдутся в 1325 рублей, в Москве за аналогичный набор придется заплатить чуть больше — 1348 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru