Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Политика все больше влияет на курсы валюты

Все большее влияние на глобальную экономику оказывает политика. Цены (и на сырье, и на валюты) — это не просто баланс спроса и предложения, а результаты подковерных игр мировых лидеров. И в первую очередь, конечно, американцев.

К слову, для тех, кому курс доллара нужен непосредственно в работе, можно воспользоваться сервисом и узнать курс доллара онлайн. Курс доллара, а также котировки нефти Brent, других валют и финансовых инструментов — очень часто различаются на разных сайтах, причин тому несколько. Прежде всего нужно понимать, на каком сайте трансляция курса доллара идет в режиме онлайн. Так например очень часто, на сайтах котировки транслируются с задержкой 15 минут — это одна из основных причин, почему котировки могут не совпадать со значениями на нашем сайте.

Внешняя политика продолжает влиять на курс валюты. Только за последние дни они ажиотажно включились в новый виток санкционной войны против Ирана и Китая (причем ударило это по российскому проекту «Ямал СПГ»). А следом еще и пригрозили введением санкций против Индии, закупающей российское вооружение и военную технику.

Ближайшая важная точка на этой событийной линии будет достигнута 10−11 октября. В эти даты пройдет многообещающие переговоры между США и Китаем, от которых ждут немного не мало, а прорыва, в виде промежуточного торгового соглашения. Если эти ожидания оправдаются, то до середины октября рынки будут находиться в состоянии позитивного аффекта, что скажется и на росте нефти, и фондовых индексов. Для курса рубля такое стечение обстоятельств, станет поводом укрепиться к отметкам в 63−64 рубля за доллар.

Очень жаль что аффект, даже положительный, не может длиться долго и вместе с его уходом к участникам торгов вернется осознание, что мировая экономика продолжает замедляться, от нанесенного ранее, торговыми войнами уроном. И никаким соглашением, а уж тем более промежуточным, исправить ситуацию до конца 2019 года не получится.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru