Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Эксперты рассказали, как наладить привычную жизнь со слуховым имплантом

Сегодня адаптироваться к окружающему миру людям без слуха помогают множество достижений прогресса. Одно из них – слуховой имплант. Но столь тонкие технологии также на первых порах требуют некоторого обучения. Чтобы в дальнейшем человек мог не замечать разницу и чувствовать себя полноценным. Подробнее об этом можно прочитать на сайте https://www.youhear.ru/. Эксперты сайта рассказали, как наладить привычную жизнь со слуховым имплантом.

Сегодня в России более тринадцати миллионов людей имеют нарушения слуха. Это очень солидная сумма — почти десять процентов населения. Около миллиона из них — дети. Это тоже достаточно большое количество, которое сильно беспокоит медиков. Нередко люди затягивают с диагностикой и лечением, либо коррекцией. Бывает, что люди теряются в новой действительности и попросту не знают, с чего начать.

В таких ситуациях ощутимой поддержкой становятся специализированные программы поддержки. Так, программа наставничества YouHear предлагает ценную информацию и поддержку людям со слуховым имплантом. Она позволяет напрямую общаться с пользователями аналогичных устройств. Своим опытом люди охотно делятся и повествуют о тонкостях процесса на понятном им языке.

Автор уникальной методики — Вера Келим — психолог и мама девочки с потерей слуха. Она признается, что хотела как можно больше пообщаться с другими семьями с имплантированными детьми или с взрослыми, имеющими слуховой имплант.

«Эти разговоры значительно помогли мне и моей семье», — говорит она.

При обмене информацией с опытным человеком и носителем практических знаний шансов принять проблему и побороть ее намного больше. Адаптация проходит легче и быстрее.

Опубликовано на правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru