Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Общественники ОНФ добились капремонта кровли в детском саду Оренбурга

В Оренбурге представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в региональное министерство образования и мэрию с просьбой провести мероприятия по ремонту кровли детского сада №143 в областном центре. Из-за протечек в крыше пострадали многие помещения образовательного учреждения. Общественникам удалось добиться принятия решения о капитальном ремонте кровли детского сада.

Так, в региональный исполком ОНФ в Оренбургской области обратились родители воспитанников детского сада №143 города Оренбурга. Они пожаловались на протечки в крыше образовательного учреждения: в группах, местах общего пользования, раздевалках. По словам родителей, талые воды проникают в помещения, попадают на электроприборы. На втором этаже – сырость, невооруженным глазом заметны намокание стен в местах примыкания к плитам перекрытия потолка. Необходимо чинить не только кровлю, но и приводить в порядок потолок (подробнее о натяжных потолках — на сайте Натяжные потолки СПб).

Общественники в ходе комиссионного обследования совместно со специалистами управления образования администрации Оренбурга подтвердили указанные в обращении факты. Во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций эксперты ОНФ обратились в министерство образования Оренбургской области и администрацию города Оренбурга с просьбой провести мероприятия по устранению выявленных дефектов, а также привести здание в соответствие с нормативными требованиями в кратчайшие сроки.

От главы города Дмитрия Кулагина последовал ответ, что управлением капитального строительства составлен локально-сметный расчет на проведение капитального ремонта кровли дошкольного учреждения на сумму чуть менее 6 млн руб. В настоящее время рассматривается вопрос о выделении финансирования на проведение данных работ.

— Мы обращаем внимание на необходимость проведения своевременных работ по поддержанию строительных конструкций дошкольных учреждений, чтобы не возникало ситуаций, несущих угрозу жизни и здоровью детей. В этом конкретном случае нам рассказали, что двухэтажное здание 80-х годов постройки ни разу не вставало на капитальный ремонт. Это непозволительно, дети не должны подвергаться опасности, – сообщил представитель регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru