Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ремонт дома: как выбрать декоративную штукатурку?

Еще не так давно штукатурку у нас использовали лишь для выравнивания поверхностей и подготовке их к последующей отделке. Однако так было не везде и не всегда — например, уже в Древней Греции цветную штукатурку применяли для оформления стен в жилых и общественных сооружениях. Теперь и у нас стало модным использовать штукатурку в качестве финишной отделки, добиваясь потрясающих по красоте эффектов. декоративная штукатурка в интерьере — это воплощение многих дизайнерских задумок, создание видимости старины, привнесение не только исторических, но и этнических настроений (например, цветную декоративную штукатурку применяют при создании интерьеров в марокканском стиле и многих других).

Есть несколько видов декоративной штукатурки для интерьера. Классификация осуществляется по разным критериям: связующему элементу, наполнителю, способу нанесения.

Наполнителем является обычно каменная крошка (мраморная, кварцевая и др.), а также синтетические гранулы или целлюлозные, нейлоновые волокна. Конечно, лучшая штукатурка – с каменной крошкой в качестве наполнителя.

Минеральная штукатурка. Ее основой является цемент или известь. Минеральную штукатурку применяют где угодно. Разводят ее совсем просто — водой.

Минеральная декоративная штукатурка имеет недостатки. Если стены подвергаются вибрациям, такая штукатурка трескается. Поэтому не рекомендуется использовать ее в домах, расположенных в непосредственной близости от железных дорог, оживленных автострад и т.п. Трещины иногда возникают и в квартирах, расположенных в многоквартирных новостройках.

Преимущество минеральной штукатурки — самая низкая цена.

Силикатная штукатурка. Эта декоративная штукатурка более прочная и надежная. Однако и она не слишком устойчива к вибрациям. Связующим веществом в данном виде декоративной штукатурки выступает жидкое калиевое стекло. Преимущество силикатной штукатурки в том, что она практически не пачкается (поверхность не притягивает грязь).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru