Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Под звон колоколов. Уникальная экскурсия завоевывает интерес туристов

Узнать, как рождается колокол теперь может каждый. Вольгинские мастера организуют уникальные экскурсии, на которых рассказывают и показывают все тонкости древнейшего мастерства литья колоколов. Так, художественная мастерская Вольгинский Колоколец предлагает посетить уникальное производство во Владимирской области. Здесь трепетно хранят традиции русского литейного ремесла. Увидеть как рождается колокол и любое другое произведение литейного искусства из бронзы может любой желающий. церковные колокола— это красиво.

На экскурсии вы окунетесь в вековую историю промысла на примере истинного семейного дела. Здесь изготавливаются колокола по старинным канонам только с помощью ручного труда.

Посетители также могут поучаствовать в обнарядке модели колокола воском, посмотреть, с чего начинается его звон. Послушать как чисто звучат колокола. Предусмотрены экскурсии на производство и мастер классы для детей и взрослых. Цель программы экскурсий — спасти, сохранить и приумножить традиции русского литейного ремесла. Сделать так, чтобы во все храмы России вернулись колокола.

— Мы работаем для того чтобы в России чистый колокольный звон вновь как и раньше раздавался тысячами голосов и оберегал ее, а наш «Вольгинский Колоколец» был в каждой семье охраняя мир и благополучие в доме, — говорят местные мастера-литейщики.

Настоящий колокол – это обязательное художественное оформление, мелодичный звук и правильная форма. Многолетний опыт, накопленный владимирскими мастерами и старинные традиции русского ремесла, помогают делать колокола высочайшего качества, обладающие своим уникальным узнаваемым голосом.

Что любопытно, здесь отливают не только колокола для храмов и церквей, но и делают сувенирные образцы. Ручное производство и доступные цены. Всю дополнительную информацию об экскурсиях можно узнать по телефонам: 8-903-830-00-08; 8 (49243) 7-17-88

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru