Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин призвал снизить закредитованность регионов России

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции признал, что неналоговая нагрузка в регионах растет и дал поручение разобраться. Также он заявил, что многие российские регионы излишне закредитованы. Вопрос о перераспределении доходов и кредитной нагрузке на бюджет ранее поднимался и в Оренбургской области.

Глава государства добавил, что считает, что регионы должны получить больше возможностей использования своих доходов. Власти работают над выравниванием бюджетных доходов, подчеркунл Путин. По его словам, будет проводиться аккуратная работа по перераспределению средств.

—  Надо прекратить безудержный рост закредитованности регионов, заявил Путин.

Ранее председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев отметил, что регион получает преимущество, принимая бездефицитный бюджет. Территория прекращает наращивание государственного долга. Он уточнил, что в Приволжском федеральном округе четыре региона приняли бюджет с дефицитом, семь – с профицитом, а три – так называемые «нулевые» бюджеты, когда доходы равны расходам. Министерство финансов Оренбургской области в декабре приняло решение об эмиссии региональных гособлигаций. Ведомство выпустит облигации с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга.

К слову, многие россияне сегодня умудряются получать кредиты даже с плохой историей, подробнее — https://kreditorpro.ru.

В ноябре о необходимости пересмотра распределения доходов от акцизов на нефтепродукты между центром и регионами заявили депутаты Заксобрания Новосибирской области. Ранее о «катастрофической ситуации» в регионе из-за нехватки денег заявили депутаты Хакасии.

В будущем году Оренбуржье получит из вышестоящего бюджета 14,1 миллиарда рублей. Такую сумму безвозмездных поступлений правительство региона называет одной из самых высоких за последние годы и считает определенным достижением властей по защите интересов области в Москве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru