Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На Дальнем Востоке стартовали крупные военные учения «Восток-2018»

Масштабные учения «Восток-2018» под руководством сергей шойгу министр обороны стартовали на Дальнем Востоке, сообщили в военном ведомстве.

Маневры продлятся до 17 сентября. На них российские военные отработают применение межвидовых воинских группировок для обеспечения безопасности страны, пишет RT. Будет проверен уровень готовности командования к планированию и проведению перегруппировки войск на большие расстояния, организация взаимодействия армии и флота и многое другое.

В двух этапах учений «Восток-2018» будут задействованы порядка 300 тысяч российских военных. Кроме того, в совместных действиях примут участие китайские войска.

Как ранее сообщалось, западные журналисты отмечают, что проведение совместных учений свидетельствует о наличии у России могущественного союзника и провале политики международной изоляции.

Государственная дума ранее в третьем окончательном чтении одобрила закон о запрете публикации военными личной и служебной информации в Интернете и СМИ.

Проект закона был предложен правительством в связи с тем, что российские военные представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских группировок, пишет RT. Публикуемая в сети военнослужащими информация может применяться для информационного и психологического манипулирования, а иногда и для создания искаженной оценки политики российского государства. Минобороны не раз приходилось опровергать публикуемую в СМИ «фейковую» информацию о местоположении, действиях и потерях российских войск в Сирии.

Напомним, в тот же день министр обороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал Послание Владимира Путина. Он напомнил о комплексах «Авангард» и ракетах «Сармат», которые должны заступить на боевое дежурство в Оренбургской области.

— Верховный Главнокомандующий отметил, что все перспективные системы вооружения, о которых он говорил год назад, сегодня существуют уже в железе. А отдельные, — и в эксплуатации. Всё это — абсолютная реальность. Самое главное достоинство новейших российских систем – недосягаемая эффективность, — сказал министр.

Шойгу добавил, что коллеги за рубежом осознают, что «наши разработки в сотни раз дешевле, чем любые разворачиваемые против нас системы. И не только ПРО США».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru