Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оборотни в погонах. СК отправил банду полицейских-вымогателей под суд

Следователи СК по Оренбургской области завершили уголовное дело в отношении организованной группы, которая занималась бандитизмом и вымогательством. Фигуранты – четверо сотрудников полиции. От их преступных деяний пострадали семеро жителей Оренбурга.

По версии следствия, банда «оборотней в погонах» помышляла около трех лет — с февраля 2015 по май 2018 года. В преступную группу входили главарь и еще трое действующих сотрудников полиции. Они в основном занимались вымогательством, в качестве устрашения своих жертв использовали табельное оружие. Как правило, злоумышленники угрожали привлечением к уголовной ответственности и вымогали деньги.

— Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативно-разыскной деятельности, предоставленных ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области.  Оперативное сопровождение по делу осуществляли УФСБ России по Оренбургской области и региональное УМВД, — уточняют в региональном СК.

Отметим, что потерпевшими по уголовному делу стали семеро оренбуржцев. Обвиняемые от дачи показаний отказались.

Один из последних эпизодов их преступной деятельности зафиксирован в июне прошлого года, когда злоумышленники зашли  на территорию дачи, где отдыхала компания молодёжи. Подозреваемые применили спецсредства и стали вымогать у потерпевших значительную сумму денег, угрожая оружием. Кроме того, они пообещали привлечь молодых людей к уголовной ответственности, подбросив наркотики.

После проверки были установлены личности четверых подозреваемых. Ими оказались действующие сотрудники полиции МУ МВД России «Оренбургское».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

— В УМВД России по Оренбургской области сообщили, что основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативно-разыскной деятельности, предоставленные ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области. По результатам служебной проверки сотрудники были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru