Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





От Калининграда до Владивостока: россияне смогли увидеть Кубок мира по футболу

Главная награда чемпионата мира по футболу в преддверии соревнований совершила большое путешествие по России. Уникальную возможность увидеть своими глазами золотой Кубок мира получили около 40 миллионов россиян.

По стране проехал официальный Кубок мира, выполненный в единственном экземпляре из 18-каратного золота. Подержать в руках регалию такого уровня имеют право только главы государств и победители чемпионата мира по футболу. Многие даже самые легендарные футболисты мира лишь мечтают к нему прикоснуться.

В этом году трофей поднимет над головой капитан команды-победителя мирового чемпионата 15 июля на московском стадионе «Лужники». Но лишь на короткое время Кубок мира достанется победившей сборной — в бессрочное владение ей передадут Кубок победителей, изготовленный из позолоченной бронзы. К слову, «Лужники» перед чемионатом подвергли масштабной реконструкции. Арену усовершенствовали по самым новым технологиям с применением композитная арматура.

Об интересных случаях, связанных с путешествием Кубка мира по России, в интервью RT рассказал официальный представитель компании — организатора тура Олег Пилецкий.

— Например, в Калининграде молодой человек перед кубком сделал предложение своей девушке, это был действительно очень трогательный момент. Знаете, я почти что расплакался. После своих свадеб многие молодожёны приезжали посмотреть на этот трофей.

Кажется, в Сибири живёт давний фанат футбола, ему около 60 лет, и он всегда мечтал увидеть кубок. Но насколько велик шанс его увидеть, когда живёшь в Сибири? И когда кубок привезли в Пермь, у него появилась такая возможность!

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru