Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО БЕТОНА?

Покупая строительные материалы, всегда нужно обращать внимание не только на их цену, но и на качество. Слишком дешевый бетон наверняка будет недостаточно прочным, причем, скорее всего, вы обнаружите это это только со временем, когда здание начнет разрушаться. Первые признаки разрушения — трещины в стенах. Такого развития ситуации можно избежать, если внимательно подойти к выбору поставщика бетона.

Качественные строительные смеси, которые используются для разных видов ремонтных и отделочных работ, позволяют получить нужный результат, не экономя на том, на чем не стоит экономить. Если вам нужно купить хороший бетон, то обязательно контролируйте раствор, принимая его на объекте. Вы, как заказчик, являетесь самым заинтересованным лицом в данном случае. Купить бетон в Барнауле с доставкой цена за куб— подробности по ссылке.

В современном строительстве применяются разные способы проверки качества бетона. С их помощью можно узнать марку стройматериала или его прочность, а также понять соответствуют ли его характеристики проектным. Чаще всего прочность определяют, тестируя контрольный образец на гидравлическом прессе. Габариты контрольного образца, который обычно имеет форму кубика, зависят от размеров зерен используемого при приготовлении раствора щебня.

В лабораторных условиях бетон уплотняют при помощи штыкования. На строительной площадке цементно песчаная смесь заливается в форму, после чего нужно подождать пока она застынет. Все это время бетон должен находиться во влажной и прохладной среде. Проектную прочность материал приобретает спустя 28 дней, если его правильно уложили. Контрольный образец тоже должен храниться правильно, только в этом случае он может затвердеть. Температура хранения составляет +18…+20 градусов. Эти параметры нужно соблюдать, если вы хотите получить при тестировании точные результаты.

Определить прочность бетона, который используется для создания монолитных конструкций, можно при помощи тестирования контрольных образцов, изготовленных там, где будет выполняться кладка смеси, то есть непосредственно на стройплощадке. Гидравлический пресс для испытания качества бетона — это специальное оборудование, о приобретении которого нужно позаботиться заранее. На прессе сразу видно, хороший образец или плохой. Первый успешно проходит тестирование расчетным давлением, а второй — его не выдерживает, а значит, он более низкой марки, чем было заявлено.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru