Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Для оренбургского участка трассы «Европа – Западный Китай» ищут инвестора за рубежом

Принять участие в финансировании строительства скоростной платной автодороги могут представители юго-восточной Азии. В правительстве Оренбургской области заявили, что проект будет реализован за счет средств федерального бюджета и сторонних инвестиций без участия денег региона.

Концепция международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» предполагает создание единого коридора по сути существующих федеральных трасс и новым платным скоростным автодорогам. Госкомпания «Автомобильные дороги» выступает оператором строительства платных дорог. Именно в перспективном плане «Автодора» значится разработка проекта оренбургского участка трассы и привлечение инвесторов. Известно, что ведутся активные переговоры с Китаем. С необходимостью трассы согласны и водители, и экономисты, и транспортные компании, которые делают сборные грузоперевозки

– Сегодня в рамках МТМ «Европа – Западный Китай» госкомпания строит участок Санкт-Петербург – Москва и Центральную кольцевую дорогу в Московской области. Непосредственное отношение к нам имеет юго-восточный проект, в реализации которого задействованы три региона: Татарстан, Башкирия и Оренбургская область, – рассказал RIA56 Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид. – Часть трассы в границах Татарстана построена. Далее следует участок по территории Башкирии до Кумертау и последний участок – Кумертау – Сагарчин. Сегодня все ходы занесены на карту, далее слово за госкомпанией «Автодор».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru