Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ищем косметолога: как подобрать специалиста?

После 30 лет уход за кожей должен включать в себя, помимо домашних процедур, регулярные визиты к профессиональному косметологу. И здесь возникает дилемма. Кому доверить свое лицо и как не попасть на вымогательство денег за ненужные процедуры.

Для начала определитесь с целью. Если у вас наблюдаются некоторые проблемы с кожей, например, высыпания, угри, то искать нужно дерматокосметолога. Он специализируется именно на восстановлении здоровья вашего лица и устранении неприятных явлений и проблем с кожей. Подробный список косметологов есть тут.

Хороший специалист, во-первых, проведет полную диагностику, а очень хороший, еще и настоятельно посоветует сдать анализы. При таком подходе вы вместе найдете корень проблем с кожей и устраните и причину, и последствия. Такие косметологи обязательно должны иметь медицинское образование. Они способны выполнить самое сложное вмешательство в кожный покров – от сложных пилингов до курсов инъекций.

К косметологам-эстетистам идут немного по другим поводам. Они настроены больше на улучшение имеющихся внешних данных. На вооружении у таких специалистов техники массажа, целая батарея всевозможных масок и несложных аппаратов.
С акне к ним лучше не обращаться, а вот подобрать подходящий вашему типу кожи уход и бьюти-курсы они смогут идеально. И сразу уясните, что ходить к косметологу придется регулярно, потому и необходимо выбрать «своего» специалиста.

И еще несколько важных деталей, которые помогут сделать правильный выбор и объективно оценить потенциального косметолога для вашего лица. Всегда обращайте внимание на внешний вид специалиста и на его рабочее место. В кабинете косметолога должно быть чисто и опрятно, кресло принято укрывать одноразовым стерильным материалом.

Сам косметолог тоже должен сверкать благополучием. Неухоженная кожа лица и рук «мастера» должна насторожить. А вот чистая униформа и аккуратный внешний вид расскажет о профессионализме не меньше, чем многочисленные сертификаты о пройденном обучении.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru