Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





АНПУ: безопасность и надежность

Установки АНПУ предназначены для использования в системах пожарного водопровода, спринклерных и дренчерных системах пожаротушения объектов ЖКХ, промышленности, сельского хозяйства. Узнать больше об установках анпуи ценах на эти необходимые устройства можно по ссылке на сайте.

Перекачиваемая жидкость — вода, не содержащая абразивных и длинноволокнистых включений, а также близкие к воде по вязкости, плотности, концентрации взвешенных частиц и химической активности жидкости. Температура перекачиваемой жидкости — от -200С до +750С. Характеристики воды должны соответствовать ГОСТ 2874.

Конструкция

  • Каждый насос в установке оборудован на входе задвижкой (затвором), на выходе — обратным клапаном и задвижкой (затвором);
  • На подводящих и отводящих коллекторах установлены необходимые измерительные приборы (КИП) и датчики;
  • Подводящие и отводящие коллектора защищены коррозионностойким цинковым покрытием;
  • Установки АНПУ комплектуются станциями управления под различные системы регулирования;
  • Электронасосы установок защищены от аварий (заклинивания ротора, засорения проточных частей) и от работы «в сухую»;
  • Каждая установка поставляется в смонтированном состоянии, готовой к подключению и эксплуатации, за исключением установок с опциями, предусматривающими дополнительную работу по монтажу на объекте заказчика;
  • Базовое исполнение установок АНПУ предусматривает минимальную и в то же время достаточную для полноценного функционирования конфигурацию.

По требованию заказчика установки в базовом исполнении могут быть дополнены специальными возможностями (опциями) и их сочетаниями, позволяющими расширить диапазон их использования в различных областях.

По согласованию с заказчиком возможны также исполнения установок с функциональными возможностями, не предусмотренными в списке опций.

Системы регулирования АНПУ:

  • РК — в состав системы входит программируемый логический контроллер (ПЛК), обеспечивающий управление насосами. При запуске установки в режиме пожаротушения последовательно с заданной задержкой включаются все насосы (за исключением резервных). В зависимости от технических неисправностей происходит автоматическая смена насосов.
  • РКП — в состав системы входит программируемый логический контроллер (ПЛК) и устройство плавного пуска, обеспечивающие управление и плавный запуск насосов в работу. При запуске установки в режиме пожаротушения последовательно через устройство плавного пуска включаются все насосы (за исключением резервных). В зависимости от технических неисправностей происходит автоматическая смена насосов. Рекомендуется для насосов мощностью 15 кВт и выше.
  • РКЧ — в состав системы входит программируемый логический контроллер (ПЛК) и преобразователь частоты, обеспечивающие управление насосами и плавное регулирование параметров эксплуатации. Плавным изменением частоты вращения одного насоса система управления обеспечивает постоянное давление. Производительность установки регулируется путем включения/выключения требуемого числа насосов в зависимости от водопотребления. Первым всегда включается насос, регулируемый частотным преобразователем. В зависимости от технических неисправностей происходит автоматическая смена насоса, работающего от частотного преобразователя.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru