Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбургской области 16 предпринимателей ушли на налоговые каникулы

Возможностью не платить налоги в первые два года после регистрации воспользовались индивидуальные предприниматели, занятые в сфере услуг, в производственной, социальной и научной областях. Именно для таких категорий малого бизнеса в Оренбуржье действует закон о налоговых каникулах.

В 2016 году правом на налоговые каникулы воспользовались всего 16 индивидуальных предпринимателей, выбравших патентную систему налогообложения. Причиной такого малого количества воспользовавшихся этим видом поддержки губернатор Оренбургской области Юрий Берг назвал недоработки в новом законе.

Всего в 2016 году предприниматели региона могли воспользоваться десятью мерами государственной поддержки. Программой было предусмотрено более 140 миллионов рублей. В итоге развивать свой бизнес с помощью финансовой подпитки от государства решили 414 предпринимателей. За год ими создано 505 новых рабочих мест, сохранено 3 193 рабочих места.

В прошлом году малый и средний бизнес Оренбуржья представляли около 70 тысяч субъектов предпринимательства. Среди них – более 20 тысяч малых предприятий, около 200 средних и более 46 тысяч индивидуальных предпринимателей. Бизнесом занимаются почти 300 тысяч человек, а это 30 процентов всего занятого населения области.

Налоговыми льготами пользуется как крупный бизнес, так и МСУ — объекты среднего и малого бизнеса. Это касается не только Оренбургской области. Краснодарские «цветочники», производители пластиковых окон в Подмосковье (подробнее о качественных окнах — на сайте https://okna-lider.com/serpuhov) и многие другие предприниматели из разных уголков страны используют выгодную и абсолютно оправданную схему.

Инвестиции в основной капитал превысили 18 миллиардов рублей. Выручка от реализации товаров (работ, услуг) – около 400 миллиардов рублей. Поступления по налогам на совокупный доход – 2,8 миллиарда рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru