Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Щебень для стройки: где купить?

Щебнем называется измельчённая скальная горная порода. Как правило, добываемые в карьерах камни имеют большие размеры, их невозможно перевозить к месту строительных работ и использовать. Поэтому их измельчают в специальных установках – грохотах. Результатом такого «грохочения» и является щебень. Измельчительные установки обычно ещё и разделяют получающийся строительный материал на фракции.

Узнать о том, где можно приобрести щебень известняковый и сколько стоит партия, можно на сайте, можно узнать по ссылке на сайте. Компания предлагает купить продукцию с доставкой по Москве и Московской области. Щебень — морозостойкий, с хорошим уровнем влагопоглощения.

Популярность щебня в качестве строительного материала объясняется его уникальными свойствами, удобством в использовании, доступностью и сравнительно недорогой ценой.

♦ Прочность. Основная характеристика, позволяющая использовать этот материал в любых видах строительства. Прочность и твёрдость щебня объясняется тем, что в качестве исходного сырья берутся твёрдые скальные породы (гранит, диабаз, габбро и другие). По прочности щебень подразделяется на марки, величина которых показывает, какую нагрузку способен выдержать тот или иной материал без разрушения.

♦ Морозостойкость. Способность щебня выдерживать многократные циклы замерзания и оттаивания позволяет использовать его в условиях суровых зим без потери основных характеристик. В зависимости от материала, из которого он изготовлен, щебень способен не разрушаться при нескольких сотнях циклов замерзания – оттаивания.

♦ Адгезия, то есть способность материала образовывать прочные соединения с вяжущими компонентами смесей (цементом, битумом). На эту характеристику щебня оказывает сильное влияние форма зёрен и шероховатость граней, поэтому так важно, чтобы материал был именно дроблёным.

Некоторые скальные породы, особенно гранит, обладают повышенным естественным радиационным фоном. Перед тем, как использовать щебень необходимо выяснить, в каких случаях и где допускается его применение.

В строительстве может использоваться щебень, изготовленный не только из гранита. Достаточно часто встречаются гравийный, известняковый щебень. В некоторых видах работ может использоваться строительный материал, полученный при измельчении отходов (кирпича, бетона) или металлургических шлаков.

Щебень является самым широко используемым строительным материалом природного происхождения. Он применяется во всех видах строительства. Дорожное строительство является одним из самых больших потребителей этого материала. Крупные фракции щебня используются в качестве оснований для железных и автомобильных дорог. Мелкие фракции входят в состав асфальта.

Средние и мелкие фракции щебня в качестве крупного наполнителя используются для создания бетонных и железобетонных конструкций. Устройство фундаментов, подсыпка участков территории, укрепление грунтов – во всех этих работах обязательно используется щебень.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru