Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Россияне стали больше тратить на бензин и еду

Больше всего в январе 2019 года вырос средний чек россиян на автомобильных заправках, а также в гипермаркетах и в заведениях общественного питания. При этом снизился спрос в магазинах, специализирующихся на алкоголе.

По сравнению с декабрем прошлого года средний чек на АЗС вырос на восемь процентов и достиг суммы в 1250 рублей, пишут «Известия». При этом цена литра бензина выросла несущественно, сейчас в среднем по стране она составляет сорок семь рублей.

По сравнению с началом 2018 года россияне стали тратить на заправках на 14% больше. Эксперты связывают это в том числе и с ростом продаж сопутствующих товаров, доля которых в обороте АЗС достигает сорока процентов. Так, на покупку кофе автомобилисты стали тратить на двадцать процентов больше — в среднем по стране ста тридцати рублей. Россияне не стали меньше тратить на мобильную связь — услуга Купить номер МегаФон в Питере легко и просто.

Средний чек в супермаркетах и гипермаркетах в январе вырос на одиннадцать процентов и достиг 750 рублей. Выросли также траты россиян в заведениях общественного питания — на 9% до 1200 рублей. При этом средний чек в алкомаркетах уменьшился на 2% до 519 рублей. Это связано не с тем, что цены на спиртное не растут, а с сезонным падением спроса после новогодних праздников.

Как ранее сообщалось, корпорации Apple и Samsung с первого января 2019 года увеличили цены на смартфоны в России. Так, смартфоны марки iPhone в России выросли в цене на 1,7%, информирует издание «Коммерсант». Корейская корпорация Samsung также увеличила стоимость ряда мобильных устройств, в частности, Galaxy Note 9. С начала нового года iPhone Х подорожал с 64,9 тысяч рублей до 66,09 тысяч. Samsung Galaxy Note 9 вырос в цене на 2% и теперь стоит 71,49 тысяч рублей. По мнению специалистов, таким образом производители гаджетов отреагировали на новость о повышении НДС в России.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru