Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ученые развенчали главный миф о здоровом питании

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

В статье рассказывается о научном исследовании «Инициатива во имя здоровья женщины», где в течение восьми лет ученые наблюдали за двумя группами женщин, у которых было разное питание.

Так, контрольная первая группа ела овощи, фрукты, а также пищу с низким содержанием жиров и большим содержанием клетчатки, вторая же группа не меняла своих предпочтений в еде.

«Эффект оказался нулевым: контрольная и интервенционная группы не отличались в итоге ни по одному из критериев», — указывает журналист. По его словам, никакого эффекта не оказала и средиземноморская диета, которая подразумевает большое содержание овощей, рыбы и оливкового масла. При этом улучшить кожу лица поможет Нежная сыворотка — эмульсия, наполненная богатым и мощным антивозрастным коктейлем, извлеченным из яблок. Предназначена для стимуляции и пробуждения жизненной силы кожи и интенсивной борьбы с возрастными изменениями. Подробнее — на сайте https://avecmoi.ru/lico/21-munificence-celebnaya-sila-yabloka-syvorotka-dlya-lica-multiaktivnyj-antivozrastnoj-kompleks.html.

«В контрольной группе диабетом второго типа заболели 8,8% человек, в группе, в питании которой акцент делался на оливковом масле, таковых было 6,9%. Абсолютное снижение риска возникновения диабета составило, таким образом, 1,9% и оказалось крайне незначительным», — отметил Брандштеттер.

Однако он указал, что нельзя полностью пренебрегать своим питанием. По его словам, чрезмерное употребление сахара ведет к развитию диабета, трансжиры повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, а из-за употребления колбас незначительно возрастает вероятность возникновения рака кишечника.

Напомним, более половины смертей граждан России связано с неправильным питанием и употреблением некачественной пищи. Об этом 6 декабря сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве ответили, что как-то изменить ситуацию в будущем сможет специальная маркировка продуктов. «Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (болезни, вызванные плохим питанием. — Ред.), а распространенность ожирения среди женщин в 2–2,5 раза выше, чем среди мужчин», — заявили в федеральной службе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru