Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржцы вышли в лидеры по лечению гриппа народными средствами

В поисках лекарства от гриппа через интернет россияне часто пишут в поисковиках запросы «в домашних условиях» и «народными средствами». Такие запросы чаще всего задают в Уфе, Казани, Кирове, Барнауле и Оренбурге.

По данным аналитиков Яндекса, таких людей не так много — около двух процентов от всех запросов про простуду и лекарства. Наименьший интерес к народным средствам наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Воронеже.

При этом далеко не все заболевания стоит лечить народными средствами. Они хороши как дополнение к основному лекарству, но подменять медицину народными мудростями, конечно же, не стоит. В особенности, если речь идет о детях, иммунитет которых пока что полностью не сформировался. детские сиропы от сухого и влажного кашля — важные лекарства, которые в совокупности с народными средствами могут здорово помочь при лечении гриппа и простуды у ребенка.

В исследовании аналитики компании изучили запросы со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк». Кроме того, были изучены запросы с названиями лекарств, которые крупные интернет-аптеки относят к средствам борьбы с простудными заболеваниями, а также их симптомами.

Три самых популярных лекарства от простудных заболеваний в России, как показали результаты исследования за последние три с половиной года, — это антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол, а также антисептик мирамистин. Кроме того, на протяжении всего года «в топе остаются разные виды жаропонижающих и обезболивающих».

Ранее в Оренбуржье зарегистрировали первый случай заболевания гриппом. По последним данным, в регионе прививки сделали более 842 тысяч человек, что составило более сорока двух процентов населения.

в регионе зарегистрировано 10,6 тысячи случаев ОРВИ и гриппа. По данным Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области показатель на 5,1 процента ниже данных середины декабря.

Санитурные врачи прогнозируют рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и в период  новогодних и рождественских праздников. В связи с этим Роспотребнадзор настоятельно рекомендует соблюдать меры неспецифической профилактики: ограничить контакты с больными людьми, избегать касания грязными  руками рта, носа, глаз, часто мыть руки с мылом, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, рационально питаться, принимать витамины и высыпаться.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru