Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ТЕЛЕФОННЫЕ КОДЫ: КАК ПОНЯТЬ, ОТКУДА ЗВОНОК?

В век цифровых технологий и повсеместного внедрения мобильно телефонии люди стали доступнее не только для родных и близких, но и для мошенников. Многие из них в том числе спекулируют недостатками мобильной связи. Эксперты рассказали, в каком случае лучше не брать трубку и как понять, не мошенники ли вам звонят. Подробнее — на сайте: code-phone.ru.

Пропущенный звонок с неизвестного вашей записной книжке номера, либо «молчание в трубку» нередко сбивает с толку абонента. А ведь это могут быть и мошенники. Вокруг телефонных надувательств существует много мифов. Что из них правда?

Во-первых, когда на дисплее появляется входящий от неизвестного, стоит обратить внимание на первые цифры номера. Это код страны, города. В России первая цифра 7. Поэтому, если вы не ждете звонка из-за границы и видите на экране +3, или +4, трубку лучше не брать.

Для областей и регионов, республик, округов нашей страны характерны основные четыре цифры, идущие после семерки: это 3,4,8 и, конечно, 9. Стоит обратить внимание и на последующие цифры, они тоже могут многое рассказать. Но лучше всего после странного звонка просто зайти на сайт и проверить этот номер телефона.

Списки всех кодов, распределенные по принадлежности к субъектам Российской Федерации, представлены на сайте code-phone.ru. Главная черта телефонного кода – это его уникальность. Вообще, можно сравнить с номером автомобиля, где указывается регион. Так и телефонные номера: первая цифра означает страну, вторая, третья и четвертая – регион, область или республику.

Как правило, звонки из домашнего региона безопасны. Не стоит бояться несанкционированного снятия средств с мобильного счета и других неприятностей. В остальных случаях лучше пропустить звонок, а потом проверить абонента по базе. Если звонок важный, то перезвонить не составит труда. Лучше потерять несколько минут, чем что-то более дорогое.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru