Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бунт в ИК: в Новотроицке двум заключённым добавили 20 лет особого режима

В Оренбургской области Новотроицкий городской суды вынес приговор двоим осуждённым, отбывающим наказание в исправительной колонии.

Зеков обвинили в дезорганизации деятельности исправительного учреждения строгого режима и применении насилия не опасного для жизни и здоровья к другим осужденным.

В ходе судебного следствия было установлено, что фигуранты уголовного дела знали, что один из осуждённых, отбывающих наказание вместе с ними, ранее работал в полиции.

Вступив в преступный сговор, они подавляли психику потерпевшего, запугивали его, навязывали правила и обычаи тюремной субкультуры. Один из мужчин нанес экс-полицейскому ножевое ранение в руку. Которое эксперты оценили, как телесное повреждение лёгкой степени тяжести.

Как отметили в пресс-службе суда Новотроицк, ранее эти же осужденные регулярными угрозами, преследованием и систематическим унижением человеческого достоинства довели до покушения на самоубийство ещё одного сокамерника.

На суде зеки свою вину не признали. Суд приговорил одного из них к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.

Второго к 11 годам годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. С учетом не отбытой части наказания, назначенного ранее, он будет лишен свободы на двенадцать лет.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии особого режима, уточнили в пресс-службе. Приговор был обжалован. Суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.    

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru