Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургскую область доставили первую передвижную поликлинику. Она стоит 22 миллиона

В Кувандыкском городском округе заступает на службу передвижная поликлиника. Больница на колесах представляет из себя передвижной комплекс, оснащенных несколькими кабинетами для приема пациентов, в том числе для УЗИ-диагностики и рентген-исследования.

Передвижная поликлиника поступила в распоряжение Кувандыкской городской больницы в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Стоимость диагностического комплекса составляет 22 миллиона рублей. Это первая мобильная поликлиника в Оренбургской области.

Диагностический комплекс включает в себя кабинеты офтальмолога, гинеколога, аппарат УЗИ, рентген-оборудование. Будут здесь проводиться и лабораторные исследования. Кроме того, в работе выездной поликлиники будут участвовать узкие специалисты разных профилей. Мобильный комплекс оборудован подъемником для пациентов с ограниченными возможностями. С его помощью планируют проводить профосмотры и диспансеризацию и оказывать первичную медпомощь.

Первый выезд «мобильной поликлиники» запланирован в ноябре. В первую очередь она отправится в населенные пункты, где нет фельдшеров. Таких деревень в Кувандыкском городском округе — 44. Среди них и село Сарбай, откуда до городской больницы 60 километров.

Как уточнили в региональном минздраве, до конца года еще два передвижных диагностических комплекса поступят в область. Их направят в Бузулукскую больницу скорой медицинской помощи и Оренбургскую областную клиническую больницу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru