Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Александровскую школу отремонтируют в 2018 году

Ремонт в здании Александровской средней школы имени В.Д. Рощепкина будет проведен в 2018 году с привлечением средств социальных партнеров. Такое решение принято правительством Оренбургской области ради ликвидации второй смены в единственной школе села Александровка.

Здание школы состоит из двух корпусов, соединенных теплым переходом: одно здание 1960 года постройки, второе – 1975 года. Капитальный ремонт здесь требовался давно: из-за деревянных прогнивших потолков, пускать туда детей стало попросту опасным. Кровля протекала во время дождей.

В классных комнатах стоял устойчивый запах гнили и сырости, периодически осветительные приборы не работали, в связи с коротким замыканием, деревянные оконные рамы не позволяли проветривать помещения, в связи с разбухшим состоянием фрамуг и форточек, существующая система отопления не обеспечивала необходимый температурный режим, деревянные полы имели большие зазоры и выбоины.

Долгожданный ремонт начался летом 2016 года, когда была достигнута договоренность Губернатора Юрия Берга с ПАО «Газпром». В рамках программы социального партнерства были выделены 24 миллиона рублей. Благодаря этим средствам в корпусе 1975 года постройки заменили кровлю, установили пластиковые окна качественных марок (Вавилон и другие) и укрепили фундамент. И с 1 сентября 2016 года 661 ученик приступил к занятиям. Сегодня детям приходится учиться в две смены, но в теплом, отремонтированном помещении.

В здании 1960 года постройки сделано все, чтобы снять аварийность. Для ввода в эксплуатацию этого корпуса необходимо провести работы по замене электро- и водоснабжения, водоотведения, отремонтировать системы отопления, заменить пол и провести отделочные работы. Ремонт во втором корпусе школы планируется начать уже в 2018 году.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru