Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Замок с полукруглым ключом: как это работает?

У замка с полукруглым ключом не только интересная история появления, но и уникальный принцип работы. В 1907 году, офисный клерк Эмиль Хенриксон рассматривал принцип работы кассового аппарата, на тот момент ещё полностью механического. Он обратил внимание на дисковый механизм машины и на стопорящие при ответах балансы, проваливающиеся в пазы дисков. Эмиль был инженером-конструктором по образованию, механизм кассового аппарата навёл его на мысль о перенесении принципа в замки и о создании нового механизма секретности. Так, уже через два года в розничной продаже появились замки с дисковым механизмом секретности, принцип работы которого не изменен до сегодняшнего дня.

Это и многое другое можно прочитать на сайте «Самый первые дверной». Там можно не только узнать Как открыть замок с полукруглым ключом, но и прочитать все о дверях, установке и производстве. Товары, бренды, цены, технологии и секреты — все на одной площадке. Там же можно найти книги по нужной тематике и ознакомиться с видео.

Но вернемся к замкам. Как это работает? В цилиндрический пустотелый корпус замка вставлен «стакан» с секретными элементами в форме дисков. Стакан может поворачиваться в корпусе и имеет с ним одну ось вращения. Диски тоже могут вращаться в стакане и тоже всё по той же оси. Каждый диск имеет отверстие в центре для ключа. Вращение стакана в корпусе останавливает баланс (стальная палка). Баланс тогда освободит движение, когда под ним образуется единый кодовый паз, куда он сможет провалиться. Кодовый паз образовывается из отдельно взятого паза на каждом диске. Ключ дискового механизма имеет нарезку, которая поворачивается отдельно взятый диск на определённый градус до образования единого кодового паза.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru