Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге презентовали книгу Феликса Азова «Далеко от войны»

Удивительную историю оренбургско-белорусской судьбы представили вчера в Оренбургской областной детской полиэтнической библиотеке.

Уроженец города Гомеля, заслуженный строитель России Феликс Азов представил юным читателям свою новую книгу. Повесть «Далеко от войны» вышла в Оренбургском книжном издательстве им. Г.П. Донковцева, сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Евразия».

Феликс Азов встретил войну в Белоруссии, годы эвакуации провёл в Узбекистане, а потом вернулся в разрушенный фашистами Гомель. Недавно он отметил свое 80-летие. Выйдя на покой, Азов стал писать стихи и прозу.

На встрече школьники читали стихи Феликса Марковича, с экрана звучали отрывки из его новой книги, усиленные кадрами документальной хроники. Ребята задавали вопросы: самому автору, иллюстратору книги Татьяне Антоновой, директору Оренбургского книжного издательства Игорю Храмову.

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» представил гостям презентации Анжелику Линькову – старшего помощника руководителя следственного управления Следственного Комитета РФ по Оренбургской области. Именно ее усилиями книга «Далеко от войны» вышла достойным тиражом 1000 экземпляров.

Детская книга Феликса Азова была передана в дар во все 43 детские библиотеки Оренбуржья. Несколько книг фонд «Евразия» отправил и на родину автора в город Гомель в братскую Беларусь.

В ближайшее время состоится презентация повести в Оренбургском президентском кадетском училище, а автора уже хотят видеть у себя в гостях школьные библиотеки Оренбурга.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru